Ingredientes (serve 2 a 3 pessoas):
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250g de macarrão penne ou fusilli
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1/2 cebola pequena picada
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1 maço de espinafre fresco (ou 1 xícara de espinafre congelado)
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1 caixinha de creme de leite (ou creme vegetal para versão vegana)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Noz-moscada ralada (opcional)
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Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
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Tomates-cereja cortados ao meio para decorar
Modo de preparo:
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Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
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Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar (se usar congelado, espere secar bem a água).
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Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem.
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Junte o macarrão à frigideira e envolva bem no molho.
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Sirva em seguida, decorando com tomates-cereja e queijo parmesão, se desejar.
Dica: acompanhe com uma salada verde e um suco natural para uma refeição completa.
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