Macarrão com Espinafre e Creme



Ingredientes (serve 2 a 3 pessoas):

  • 250g de macarrão penne ou fusilli

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 1 maço de espinafre fresco (ou 1 xícara de espinafre congelado)

  • 1 caixinha de creme de leite (ou creme vegetal para versão vegana)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada ralada (opcional)

  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

  • Tomates-cereja cortados ao meio para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.

  3. Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar (se usar congelado, espere secar bem a água).

  4. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem.

  5. Junte o macarrão à frigideira e envolva bem no molho.

  6. Sirva em seguida, decorando com tomates-cereja e queijo parmesão, se desejar.

Dica: acompanhe com uma salada verde e um suco natural para uma refeição completa.


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