LEITE DE COCO




USE O COCO SECO;

RETIRE A ÁGUA FAZENDO UM FURO.
 AO RETIRAR A ÁGUA JÁ IRA TER CERTEZA SE O COCO ESTÁ BOM, CASO A ÁGUA ESTEJA AMARELA ESCURA O COCO ESTÁ ESTRAGADO.

 COLOQUE O COCO INTEIRO NO FOGO, EM UMA DAS CHAMAS DO FOGÃO, POR ALGUNS MINUTOS ATÉ QUE ELE PARTA, DEPOIS TERMINE COM AJUDA DE UM MARTELINHO DANDO LEVES BATIDAS.
OUTRA DICA: RETIRE A ÁGUA DO COCO E DEPOIS CONGELE DURANTE TODA A NOITE, NO DIA SEGUINTE, DEIXE DESCONGELAR NATURALMENTE, E BATA COM UM MARTELINHO QUE SOLTARÁ DA CASCA COM FACILIDADE.



 COM AUXÍLIO DE UMA FACA RETIRE A PARTE BRANCA DA CASCA



CASO QUEIRA QUE O LEITE FIQUE BEM BRANQUINHO, PODE RETIRAR A CASCA MAIS FINA COM AUXILIO DE UMA FACA OU DE UM DESCASCADOR DE LEGUMES.


COLOQUE OS PEDAÇOS DO COCO EM UMA VASILHA COM ÁGUA E DEIXE DESCANSAR POR UMAS DUAS HORAS.
DEPOIS JOGUE A ÁGUA, DO MOLHO, FORA, JUNTE UM LITRO DE ÁGUA MORNA,  BATA NO LIQUIDIFICADOR.


COE O LÍQUIDO EM UM PANO DE ALGODÃO HIGIENIZADO, VOAL OU ATÉ UMA PENEIRA BEM FINA, ESPREMA BEM PARA RETIRAR TODO LÍQUIDO

O LEITE ESTÁ PRONTO.
PODE SER SERVIDO QUENTE, GELADO, OU USAR EM RECEITAS.
CASO QUERIA GUARDAR, 
COLOQUE NO CONGELADOR, DE PREFERENCIA EM RECIPENTES PEQUENOS E VOCÊ PODE DESCONGELAR A MEDIDA QUE FOR NECESSÁRIA.
DESCONGELE NATURALMENTE ANTES DE USAR.

DICA.;
O RESTANTE QUE SOBROU NO TECIDO PODE TRANSFORMAR EM FARINHA DE COCO:
COLOQUE EM UMA PANELA GRANDE OU FRIGIDEIRA, LEVE AO FOGO PARA TORRAR, QUANDO ESTIVER DOURADA, RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR,  BATA NO LIQUIDIFICADOR PARA FICAR MAIS FINA,  GUARDE EM POTE FECHADO E USE-A PARA COLOCAR EM VÁRIAS RECEITAS OU PARA CONSUMI-LA COM IOGURTES OU FRUTAS.







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