NHOQUE DE ABÓBORA

 500 gramas de abóbora amassada bem sequinha

200 gramas de farinha de amendoas

80 gramas de farinha de coco

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 ovo

10 gramas de goma xantana

1 colher de sal

pimenta do reino

queijo ralado grosso para gratinar

molho de sua preferência.

MODO DE FAZER

Cozinhar sem desmanchar a abóbora, melhor cozinhar no vapor ou no forno. Espere a abóbora esfriar e coloque no processador todos os ingredientes até que a massa fique homogênea, a massa vai ficar pegajosa. Coloque no plástico filme e deixe na geladeira por meia hora.

Tire da geladeira  e abra a massa numa superfície com farinha de coco ou de amêndoa

Faça os nhoques e cozinhe em água quente, quando subir pode retirar e colocar na assadeira separadamente e deixe secar por 30 minutos.

Coloque o molho, o queijo e leve ao forno para gratinar


Comentários