Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de mel ou xarope de agave
- 1/3 de xícara de óleo de coco derretido
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite de amêndoas ou leite desnatado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura Opcional:
- Chocolate amargo derretido (70% cacau)
- Coco ralado ou granulado de amêndoas para decorar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de donuts com óleo de coco.
Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, combine a farinha de aveia, farinha de amêndoas, cacau, fermento e sal.
Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos, mel, óleo de coco, leite de amêndoas e essência de baunilha até ficar homogêneo.
Adicione os ingredientes secos aos úmidos e mexa até obter uma massa uniforme.
Coloque na forma: Despeje a massa na forma de donuts, enchendo cada cavidade até cerca de 3/4 da capacidade.
Asse: Leve ao forno e asse por cerca de 12-15 minutos, até que os donuts estejam firmes ao toque.
Decore: Após esfriar, mergulhe os donuts no chocolate amargo derretido e decore com coco ralado ou amêndoas.
Comentários
Postar um comentário