Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de espinafre fresco (lavado e picado)
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Sementes de chia ou linhaça (opcional para adicionar fibras)
Instruções:
Preparação:
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- Acrescente o espinafre e refogue até murchar, cerca de 2-3 minutos.
Omelete:
- Em uma tigela, bata as claras de ovo com uma pitada de sal e pimenta.
- Despeje as claras batidas sobre o espinafre refogado na frigideira.
- Cozinhe por 2-3 minutos, até que as claras estejam firmes.
- Adicione o queijo cottage no centro e dobre o omelete ao meio.
- Cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer o queijo.
Finalização:
- Transfira o omelete para um prato, adicione sementes de chia ou linhaça por cima se desejar, para dar um toque de crocância e aumentar o valor nutricional.
Esse prato é ideal para o café da manhã ou uma refeição leve, com alto teor de proteínas e poucos carboidratos!
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