Omelete de Claras com Espinafre e Queijo Cottage

Ingredientes: - 4 claras de ovo - 1 xícara de espinafre fresco (lavado e picado) - 2 colheres de sopa de queijo cottage - 1 colher de chá de azeite de oliva - 1 dente de alho picado - Sal e pimenta a gosto - Sementes de chia ou linhaça (opcional para adicionar fibras) Instruções: Preparação: - Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio. - Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente. - Acrescente o espinafre e refogue até murchar, cerca de 2-3 minutos. Omelete: - Em uma tigela, bata as claras de ovo com uma pitada de sal e pimenta. - Despeje as claras batidas sobre o espinafre refogado na frigideira. - Cozinhe por 2-3 minutos, até que as claras estejam firmes. - Adicione o queijo cottage no centro e dobre o omelete ao meio. - Cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer o queijo. Finalização: - Transfira o omelete para um prato, adicione sementes de chia ou linhaça por cima se desejar, para dar um toque de crocância e aumentar o valor nutricional. Esse prato é ideal para o café da manhã ou uma refeição leve, com alto teor de proteínas e poucos carboidratos!

Comentários