Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de mel ou melado de cana
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Chocolate amargo (70% cacau) para cobrir
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas (pode ser de cupcake ou outras pequenas).
Em uma tigela, misture as farinhas, o cacau, a canela, o cravo, o fermento e o bicarbonato.
Em outro recipiente, bata o ovo, acrescente o mel, o óleo de coco derretido, o leite vegetal e a essência de baunilha.
Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa nas forminhas, enchendo até a metade, e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que um palito saia limpo.
Após assar, deixe os pães de mel esfriarem e derreta o chocolate amargo para cobrir a superfície.
Deixe a cobertura endurecer e sirva!
Comentários
Postar um comentário