Black Cake

Ingredientes: Frutas embebidas (preparar com antecedência): - 500g de uvas-passas - 250g de ameixas secas - 250g de groselhas - 1 xícara de cerejas cristalizadas - 1 1/2 xícaras de rum escuro ou vinho tinto - 1/2 xícara de brandy ou licor de frutas Massa: - 250g de manteiga - 1 xícara de açúcar mascavo escuro - 5 ovos grandes - 1 colher de chá de baunilha - 1 colher de chá de noz-moscada - 1 colher de chá de canela - 1 colher de chá de cravo em pó - 1 colher de chá de fermento - 2 xícaras de farinha de trigo - 1/2 xícara de melaço escuro - 1 colher de sopa de raspas de limão Modo de Preparo: Preparar as frutas: Pique as frutas secas e embeba-as em rum ou vinho por pelo menos 2 semanas (quanto mais tempo, melhor). Quando for usar, bata as frutas no processador até formar uma pasta espessa. Bolo: Preaqueça o forno a 150°C. Unte e forre uma forma redonda com papel manteiga. Bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Junte a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, especiarias e fermento. Adicione essa mistura à massa aos poucos, alternando com o melaço e as frutas batidas. Junte as raspas de limão e mexa bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 2 horas ou até que o bolo esteja firme ao toque. Se necessário, cubra o bolo com papel alumínio para não dourar demais. Depois de assado, pincele o bolo quente com mais rum ou vinho. Deixe esfriar completamente antes de servir, de preferência descansando por alguns dias para apurar os sabores.

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