Ingredientes:
- 1 kg de frango (cortado em pedaços pequenos, estilo "a passarinho")
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- Óleo para fritar
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
Tempere o frango: em uma tigela, coloque os pedaços de frango e tempere com o alho picado, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, vinagre e páprica (se estiver usando). Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (pode ser mais, se tiver tempo, para intensificar o sabor).
Aqueça o óleo: em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para fritar os pedaços de frango por imersão.
Frite o frango: quando o óleo estiver bem quente, frite os pedaços de frango aos poucos, para que fiquem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
Finalize: depois de fritar todo o frango, coloque-o em uma travessa e salpique salsinha picada por cima para dar um toque fresco.
5. **Sirva**: o frango a passarinho é perfeito para servir como petisco ou acompanhado de arroz, salada e batatas fritas.
Comentários
Postar um comentário