Frango a Passarinho

Ingredientes: - 1 kg de frango (cortado em pedaços pequenos, estilo "a passarinho") - 4 dentes de alho picados - Suco de 1 limão - Sal a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 2 colheres de sopa de vinagre - 1 colher de chá de páprica (opcional) - Óleo para fritar - Salsinha picada para finalizar Modo de Preparo: Tempere o frango: em uma tigela, coloque os pedaços de frango e tempere com o alho picado, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, vinagre e páprica (se estiver usando). Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (pode ser mais, se tiver tempo, para intensificar o sabor). Aqueça o óleo: em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para fritar os pedaços de frango por imersão. Frite o frango: quando o óleo estiver bem quente, frite os pedaços de frango aos poucos, para que fiquem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Finalize: depois de fritar todo o frango, coloque-o em uma travessa e salpique salsinha picada por cima para dar um toque fresco. 5. **Sirva**: o frango a passarinho é perfeito para servir como petisco ou acompanhado de arroz, salada e batatas fritas.

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