Gelatina natural Termogênica

Ingredientes: - 500 ml de água - 2 colheres de sopa de hibisco seco - 1 pau de canela - 1 pedaço pequeno de gengibre fresco (cerca de 2 cm) ralado ou em fatias finas - 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g) - 100 ml de água para hidratar a gelatina - Frutas frescas picadas (opcional, como morango ou laranja) Instruções: Preparar o chá: Em uma panela, coloque 500 ml de água para ferver. Quando começar a ferver, adicione o hibisco, a canela e o gengibre. Deixe ferver por 5 minutos e, em seguida, desligue o fogo. Tampe a panela e deixe em infusão por mais 10 minutos. Coar o chá: Após o tempo de infusão, coe o chá para remover os pedaços de hibisco, canela e gengibre, ficando apenas com o líquido aromatizado. Hidratar a gelatina: Em uma tigela, coloque os 100 ml de água fria e adicione a gelatina incolor aos poucos, mexendo bem. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar. Dissolver a gelatina: Aqueça a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 15 segundos, até que esteja completamente dissolvida. Misturar a gelatina ao chá: Adicione a gelatina dissolvida ao chá de hibisco, canela e gengibre, mexendo bem para integrar todos os ingredientes. Montar: Despeje a mistura em uma forma ou em potinhos individuais. Se desejar, adicione frutas picadas no fundo ou misturadas na gelatina. Levar à geladeira: Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas ou até a gelatina ficar firme. Servir: Desenforme ou sirva nos potinhos. Pode decorar com mais frutas frescas ou um pau de canela para um toque visual. Essa receita traz um sabor mais exótico e leve, com o frescor do hibisco e o toque picante do gengibre e da canela.

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