Gelatina natural

Ingredientes: - 500 ml de suco natural de frutas (escolha frutas de sua preferência, como laranja, morango, melancia ou uva) - 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g) - 100 ml de água para hidratar a gelatina - Frutas picadas (opcional, para decorar) Instruções: Preparar o suco: Selecione a fruta de sua preferência e faça o suco natural. Coe para remover as fibras, se necessário. Caso opte por frutas como morango ou melancia, bata no liquidificador e coe. Hidratar a gelatina: Em uma tigela, coloque os 100 ml de água fria e adicione a gelatina incolor aos poucos, mexendo bem para não formar grumos. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar. Dissolver a gelatina: Após hidratar, aqueça a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 15 segundos, até que esteja completamente dissolvida. Misturar ao suco: Adicione a gelatina dissolvida ao suco de frutas e mexa bem até ficar homogêneo. Montar: Despeje a mistura em uma forma ou em potinhos individuais. Se desejar, adicione frutas picadas no fundo ou misturadas na gelatina. Levar à geladeira: Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a gelatina esteja firme. Servir: Desenforme ou sirva diretamente nos potinhos, decorando com frutas frescas, se desejar.

Comentários