Ingredientes:
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água ou caldo de legumes
1 pepino picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
1/4 de xícara de cebola roxa picada
1/4 de xícara de salsinha fresca picada
1/4 de xícara de hortelã fresca picada (opcional)
1/4 de xícara de queijo feta esfarelado (opcional)
Para o Molho:
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mel ou xarope de bordo
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar a quinoa: Lave a quinoa em água corrente. Coloque a quinoa e a água (ou caldo) em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a quinoa esteja macia e toda a água tenha sido absorvida. Deixe esfriar.
Preparar os legumes: Em uma tigela grande, misture o pepino, pimentão, tomates, cebola, salsinha e hortelã.
Fazer o molho: Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite, mel, sal e pimenta. Ajuste o tempero a gosto.
Montar a salada: Quando a quinoa esfriar, adicione-a aos legumes. Despeje o molho por cima e misture tudo delicadamente. Se desejar, adicione o queijo feta esfarelado por cima para um toque extra.
Servir: Deixe a salada descansar por 10 minutos para que os sabores se misturem. Sirva fria ou em temperatura ambiente.
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