Salada de Quinoa com Legumes e Molho de Limão

Ingredientes: 1 xícara de quinoa 2 xícaras de água ou caldo de legumes 1 pepino picado 1 pimentão vermelho picado 1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio 1/4 de xícara de cebola roxa picada 1/4 de xícara de salsinha fresca picada 1/4 de xícara de hortelã fresca picada (opcional) 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado (opcional) Para o Molho: Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de mel ou xarope de bordo Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Cozinhar a quinoa: Lave a quinoa em água corrente. Coloque a quinoa e a água (ou caldo) em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a quinoa esteja macia e toda a água tenha sido absorvida. Deixe esfriar. Preparar os legumes: Em uma tigela grande, misture o pepino, pimentão, tomates, cebola, salsinha e hortelã. Fazer o molho: Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite, mel, sal e pimenta. Ajuste o tempero a gosto. Montar a salada: Quando a quinoa esfriar, adicione-a aos legumes. Despeje o molho por cima e misture tudo delicadamente. Se desejar, adicione o queijo feta esfarelado por cima para um toque extra. Servir: Deixe a salada descansar por 10 minutos para que os sabores se misturem. Sirva fria ou em temperatura ambiente.

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