Ingredientes:
- 2 xícaras de folhas verdes (espinafre, rúcula ou alface)
- 1/2 pepino fatiado
- 1/2 xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 1 abacate cortado em fatias
- 1/2 xícara de grão-de-bico tostado (opcional: temperado com páprica e azeite)
- 1 colher de sopa de sementes de girassol
Molho de tahine com limão:
- 2 colheres de sopa de tahine
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Toste o grão-de-bico no forno por cerca de 15 minutos a 200°C, temperando com um pouco de azeite, sal e páprica, se desejar.
2. Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, o pepino, os tomates cereja, a cenoura ralada e o abacate.
3. Adicione o grão-de-bico tostado e as sementes de girassol por cima.
4. Para o molho, misture bem todos os ingredientes até obter uma textura cremosa.
5. Regue a salada com o molho de tahine e limão, misture e sirva.
DICA: Tahine (ou tahini) é uma pasta feita de sementes de gergelim torradas e moídas, amplamente utilizada na culinária do Oriente Médio e Mediterrâneo. É um ingrediente básico em pratos como o homus e o baba ghanoush, além de ser usado em molhos, pastas, e como tempero para saladas. O tahine tem uma textura cremosa e um sabor levemente amargo e terroso, e é rico em nutrientes como cálcio, ferro e gorduras saudáveis.
Comentários
Postar um comentário