Salada saudável com grão-de-bico tostado e molho de tahine

Ingredientes: - 2 xícaras de folhas verdes (espinafre, rúcula ou alface) - 1/2 pepino fatiado - 1/2 xícara de tomates cereja cortados ao meio - 1 cenoura ralada - 1 abacate cortado em fatias - 1/2 xícara de grão-de-bico tostado (opcional: temperado com páprica e azeite) - 1 colher de sopa de sementes de girassol Molho de tahine com limão: - 2 colheres de sopa de tahine - Suco de 1 limão - 1 colher de chá de azeite de oliva - 1 colher de chá de mel (opcional) - Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: 1. Toste o grão-de-bico no forno por cerca de 15 minutos a 200°C, temperando com um pouco de azeite, sal e páprica, se desejar. 2. Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, o pepino, os tomates cereja, a cenoura ralada e o abacate. 3. Adicione o grão-de-bico tostado e as sementes de girassol por cima. 4. Para o molho, misture bem todos os ingredientes até obter uma textura cremosa. 5. Regue a salada com o molho de tahine e limão, misture e sirva. DICA: Tahine (ou tahini) é uma pasta feita de sementes de gergelim torradas e moídas, amplamente utilizada na culinária do Oriente Médio e Mediterrâneo. É um ingrediente básico em pratos como o homus e o baba ghanoush, além de ser usado em molhos, pastas, e como tempero para saladas. O tahine tem uma textura cremosa e um sabor levemente amargo e terroso, e é rico em nutrientes como cálcio, ferro e gorduras saudáveis.

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