Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo cottage (opcional, para gratinar).
Lista de Materiais
- Faca afiada
- Colher de sopa e chá
- Tigela grande
- Assadeira
- Papel alumínio
- Ralador
- Colher para retirar o miolo da berinjela
- Panela pequena para cozinhar a quinoa
- Espátula ou colher de pau.
Modo de Preparo
- Prepare as Berinjelas:
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Retire o miolo com cuidado, formando uma espécie de barquinho. Reserve o miolo.
- Cozinhe a Quinoa:
- Em uma panela, cozinhe a quinoa com água e uma pitada de sal até ficar macia. Reserve.
- Prepare o Recheio:
- Pique o miolo da berinjela em pedaços pequenos.
- Em uma tigela, misture o miolo picado, a quinoa, o tomate, a cenoura, a abobrinha, o alho, o azeite, a salsinha, a páprica, sal e pimenta.
- Recheie as Berinjelas:
- Preencha cada "barquinho" de berinjela com a mistura.
- Se desejar, finalize com queijo cottage por cima.
- Asse:
- Disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
Benefícios da Receita
- Berinjela: Rica em fibras, ajuda na saciedade e no controle do colesterol.
- Quinoa: Excelente fonte de proteína vegetal, contém todos os aminoácidos essenciais.
- Cenoura e Abobrinha: Ricas em antioxidantes e vitaminas, fortalecem o sistema imunológico.
- Azeite de Oliva: Fonte de gorduras boas, benéficas para a saúde do coração.
- Queijo Cottage (opcional): Baixo em gordura e rico em proteínas.
Sugestões de Acompanhamento
- Salada verde com folhas frescas, tomate cereja e molho de limão.
- Suco natural de abacaxi com hortelã.
- Torradas integrais para acompanhar.
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