Receita: Berinjela Recheada Fitnes

 Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo cottage (opcional, para gratinar).

Lista de Materiais

  • Faca afiada
  • Colher de sopa e chá
  • Tigela grande
  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • Ralador
  • Colher para retirar o miolo da berinjela
  • Panela pequena para cozinhar a quinoa
  • Espátula ou colher de pau.

Modo de Preparo

  1. Prepare as Berinjelas:
    • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
    • Retire o miolo com cuidado, formando uma espécie de barquinho. Reserve o miolo.
  2. Cozinhe a Quinoa:
    • Em uma panela, cozinhe a quinoa com água e uma pitada de sal até ficar macia. Reserve.
  3. Prepare o Recheio:
    • Pique o miolo da berinjela em pedaços pequenos.
    • Em uma tigela, misture o miolo picado, a quinoa, o tomate, a cenoura, a abobrinha, o alho, o azeite, a salsinha, a páprica, sal e pimenta.
  4. Recheie as Berinjelas:
    • Preencha cada "barquinho" de berinjela com a mistura.
    • Se desejar, finalize com queijo cottage por cima.
  5. Asse:
    • Disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
    • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
    • Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.

Benefícios da Receita

  • Berinjela: Rica em fibras, ajuda na saciedade e no controle do colesterol.
  • Quinoa: Excelente fonte de proteína vegetal, contém todos os aminoácidos essenciais.
  • Cenoura e Abobrinha: Ricas em antioxidantes e vitaminas, fortalecem o sistema imunológico.
  • Azeite de Oliva: Fonte de gorduras boas, benéficas para a saúde do coração.
  • Queijo Cottage (opcional): Baixo em gordura e rico em proteínas.

Sugestões de Acompanhamento

  • Salada verde com folhas frescas, tomate cereja e molho de limão.
  • Suco natural de abacaxi com hortelã.
  • Torradas integrais para acompanhar.



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