Ensopado de Carne de Jaca Nutritivo

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de carne de jaca desfiada (jaca verde cozida e desfiada)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate e o pimentão, refogando até começarem a se desmanchar.
  3. Junte a carne de jaca, a páprica, a cúrcuma, o sal e a pimenta. Mexa bem para incorporar os temperos.
  4. Acrescente a cenoura, o grão-de-bico e o leite de coco. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  5. Ajuste o sal e finalize com salsinha picada.
  6. Sirva com arroz integral, legumes assados e uma salada fresca.


Comentários