Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada (ou margarina)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio:
- 2 xícaras de carne de jaca desfiada (jaca verde cozida)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1/2 xícara de milho verde
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para engrossar)
- 1/2 xícara de leite vegetal ou comum
Modo de preparo:
Massa:
- Misture a farinha e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga e esfarele com os dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne de jaca, tomate, ervilhas, milho, páprica, orégano, sal e pimenta. Misture bem.
- Polvilhe a farinha sobre o refogado, misture e adicione o leite, mexendo até engrossar. Reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes e forre uma forma de torta.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta, fechando as bordas. Faça pequenos cortes na superfície para liberar o vapor.
- Asse por 35-40 minutos ou até a torta ficar dourada.
Pronto para servir! 😊
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