Torta Salgada de Carne de Jaca


Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada (ou margarina)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio:

  • 2 xícaras de carne de jaca desfiada (jaca verde cozida)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para engrossar)
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou comum

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture a farinha e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga e esfarele com os dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne de jaca, tomate, ervilhas, milho, páprica, orégano, sal e pimenta. Misture bem.
  3. Polvilhe a farinha sobre o refogado, misture e adicione o leite, mexendo até engrossar. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes e forre uma forma de torta.
  3. Coloque o recheio sobre a massa.
  4. Abra a outra metade da massa e cubra a torta, fechando as bordas. Faça pequenos cortes na superfície para liberar o vapor.
  5. Asse por 35-40 minutos ou até a torta ficar dourada.

Pronto para servir! 😊



Comentários